ブラッドオレンジのマルメッラータ レシピあり

ブラッドオレンジのマルメッラータ
  1. おいしそう!

この方に注文した愛媛産のブラッドオレンジ、タロッコ。 とっても美味しくて、そのまま食べたり、贅沢にスプレムータ・ダランチャ(生搾りジュース)にしたりと堪能していました。 残り少なくなってきたのでマルメッラータ(イタリア語でジャムやマーマレードのこと)を作りました。 皮が薄く苦みも少ないので、丸ごと茹でる作り方で。 きれいに洗ってから丸ごと5分ぐらい茹でて、好みの大きさに切ります。 ・・・ ......

miomioさん

miomioさん

イタリア料理は本場仕込み、日本料理も本場仕込み(笑)料理好きが高じて仕事になってしまいました