レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パンツァネッラ 残ってガチガチに固くなったパンを水に浸して絞り、野菜と一緒に混ぜ混ぜ。 子供のころからパンをミルクに浸したり、コーンフレークに牛乳かけたりがニガテだったので、 このサラダの作り方を初めて聞いた時、うーん試さなくていいかも、と思っていました。 ところが、イタリア人に作ってもらったこれを恐る恐る食べたら・・・あら美味しい♪ 第一のポイントはパンの乾燥具合。パンはバゲッ・・・ ...
とろとろチーズのフラン...
牛乳パックでセルクル~...
こねないパンシリーズ〜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...