レシピブログ
おはよう御座います😋今日は朝からあさり水煮缶を使って 深川丼を作りました材料2人分 あさり水煮缶 わけぎ2本 笹がきゴボウ100g 水150cc 醤油大さじ1作り方は簡単 ①わけぎは2センチ位の短冊に切りゴボウはピーラーなどで笹がきにしますゴボウの笹がきは水に浸けてアクを抜きザルで水気を取ります②小鍋にあさり水煮缶を汁ごと入れて火に掛けます。その時にゴボウと水150ccも一緒に加え......
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
新ごぼうの木の芽白和え
デパ地下の味をおうちで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...