焼いた油揚げでクリームチーズを挟むシンプルなおつまみ
お酒のアテには最高です。
★材料
(2人分)
生の油揚げ
2枚
切れて居る四角いクリームチーズ
6個
長ネギみじん切り
適量
麺つゆ
大さじ2
七味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに魚焼きシートを引き
四角いクリームチーズの大きさに油揚げをカットして行く。
2.
フライパンの魚焼きシートの上にカットした
油揚げを並べて火を強火にし両面を焼き目がつくまで焼く
3.
焼き終えたら油揚げ、クリームチーズ、油揚げで挟み上に刻んだネギのみじん切りを乗せて
麺つゆ、七味唐辛子の順に掛けてお皿に盛り出来上がり。
油揚げは焼き過ぎに注意してください。