揚げさんのクリームチーズ挟み焼き

揚げさんのクリームチーズ挟み焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼いた油揚げでクリームチーズを挟むシンプルなおつまみ
お酒のアテには最高です。

★材料

(2人分)

  • 生の油揚げ

    2枚

  • 切れて居る四角いクリームチーズ

    6個

  • 長ネギみじん切り

    適量

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに魚焼きシートを引き
    四角いクリームチーズの大きさに油揚げをカットして行く。

  2. 2.

    フライパンの魚焼きシートの上にカットした
    油揚げを並べて火を強火にし両面を焼き目がつくまで焼く

  3. 3.

    焼き終えたら油揚げ、クリームチーズ、油揚げで挟み上に刻んだネギのみじん切りを乗せて
    麺つゆ、七味唐辛子の順に掛けてお皿に盛り出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

油揚げは焼き過ぎに注意してください。

 kazusigeさん

kazusigeさん

茹で麺、乾燥麺、冷凍麺、流水麺で作る簡単ちょい足しアレンジ麺料理レシピ 炒めたり煮込んだり ちょい足ししたたげなのに以外と美味しい麺料理のご紹介