豚キムチ焼きうどん

豚キムチ焼きうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉子の黄身で辛味がマイルドに
作り方も簡単

★材料

(2人分)

  • 茹でうどん

    2玉

  • キムチ

    1パック

  • 豚バラ切り落とし

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 万ネギ

    適量

  • 玉子黄身

    2人分

  • 麺つゆ

    50cc

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき玉ねぎを1センチ幅に切り豚バラと炒める
    肉に火が通ったらキムチを入れて少し炒める
    麺つゆを50cc加えて味を整える

  2. 2.

    茹でうどんを水で良く洗いほぐして豚キムチと一緒に炒め絡める

  3. 3.

    器に移したら万ネギをちらし中央に玉子の黄身だけを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

キムチに味があるので麺つゆはお好みで入れて下さい

 kazusigeさん

kazusigeさん

茹で麺、乾燥麺、冷凍麺、流水麺で作る簡単ちょい足しアレンジ麺料理レシピ 炒めたり煮込んだり ちょい足ししたたげなのに以外と美味しい麺料理のご紹介