玉子の黄身で辛味がマイルドに
作り方も簡単
★材料
(2人分)
茹でうどん
2玉
キムチ
1パック
豚バラ切り落とし
250g
玉ねぎ
1個
万ネギ
適量
玉子黄身
2人分
麺つゆ
50cc
ごま油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をひき玉ねぎを1センチ幅に切り豚バラと炒める
肉に火が通ったらキムチを入れて少し炒める
麺つゆを50cc加えて味を整える
2.
茹でうどんを水で良く洗いほぐして豚キムチと一緒に炒め絡める
3.
器に移したら万ネギをちらし中央に玉子の黄身だけを乗せて完成。
キムチに味があるので麺つゆはお好みで入れて下さい