レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒り卵と塩揉み胡瓜で作る簡単おにぎり
★材料
(2人分)
ご飯
一合
胡瓜
1本
炒り卵【玉子】
2個
白ゴマ
150g
麺つゆ
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで炒り卵を作ります。 ボールに塩揉み胡瓜を作ります 【5分ほどで水で塩を落とす】
2.
ボールに全ての材料を入れ後は普通におにぎりを 作るだけ
炒り卵は手早く作る
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
ホットケーキミックスで...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き