ご馳走おにぎり

ご馳走おにぎり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

炒り卵と塩揉み胡瓜で作る簡単おにぎり

★材料

(2人分)

  • ご飯

    一合

  • 胡瓜

    1本

  • 炒り卵【玉子】

    2個

  • 白ゴマ

    150g

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで炒り卵を作ります。
    ボールに塩揉み胡瓜を作ります
    【5分ほどで水で塩を落とす】

  2. 2.

    ボールに全ての材料を入れ後は普通におにぎりを
    作るだけ

★ワンポイントアドバイス

炒り卵は手早く作る

 kazusigeさん

kazusigeさん

茹で麺、乾燥麺、冷凍麺、流水麺で作る簡単ちょい足しアレンジ麺料理レシピ 炒めたり煮込んだり ちょい足ししたたげなのに以外と美味しい麺料理のご紹介