レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メインのおかずは牛コマ肉と牛蒡の生姜煮です♪
★材料
(2人分)
牛コマ肉
お好きなだけ
ごぼう
約1本
生姜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはなるべく薄く切って酢水に浸けておきます。 牛コマ肉を適当な大きさに切って、生姜の千切りとともに 炒めたら、水気を切ったごぼうを加えます。
2.
更に良く炒めたら、お醤油・お酒・みりん・お砂糖を加えて、ほぼ煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりーー
フライパンではなくお鍋で作った方がイイですね♪
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
肉球クッキー
牛カルビ肉とじゃがいも...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り