レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メインのおかずは牛コマ肉と牛蒡の生姜煮です♪
★材料
(2人分)
牛コマ肉
お好きなだけ
ごぼう
約1本
生姜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはなるべく薄く切って酢水に浸けておきます。 牛コマ肉を適当な大きさに切って、生姜の千切りとともに 炒めたら、水気を切ったごぼうを加えます。
2.
更に良く炒めたら、お醤油・お酒・みりん・お砂糖を加えて、ほぼ煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりーー
フライパンではなくお鍋で作った方がイイですね♪
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>