レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メインのおかずは牛コマ肉と牛蒡の生姜煮です♪
★材料
(2人分)
牛コマ肉
お好きなだけ
ごぼう
約1本
生姜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはなるべく薄く切って酢水に浸けておきます。 牛コマ肉を適当な大きさに切って、生姜の千切りとともに 炒めたら、水気を切ったごぼうを加えます。
2.
更に良く炒めたら、お醤油・お酒・みりん・お砂糖を加えて、ほぼ煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりーー
フライパンではなくお鍋で作った方がイイですね♪
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...