ベーコンキムチパスタ☆

ベーコンキムチパスタ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンとキムチの組み合わせ
微妙かと思いましたが、意外と美味しいです♪

★材料

(1人分)

  • 中華麺

    1玉

  • ベーコン

    適量

  • ニンニクの茎

    適量

  • キムチ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華麺はさっと洗っておきます。

  2. 2.

    フライパンににんにくの茎とベーコンを炒めます。
    次にキムチと水気を切った中華麺を入れて更に炒めます。

  3. 3.

    お塩・コショウ・キムチの汁を入れて水分を飛ばすように
    炒めたら出来上がりーー

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫のベーコンとキムチの賞味期限がぎりぎりだったので、思いつきで作りました(汗

ポイントは、キムチの汁も入れるので水分を飛ばすように
炒めました。

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^