しめじと銀杏の炊き込みご飯☆

しめじと銀杏の炊き込みご飯☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

生姜の風味であっさり味の炊き込みご飯です♪

★材料

(1人分)

  • しめじ

    適量

  • 椎茸

    2枚

  • 人参

    適量

  • 銀杏

    小缶詰

  • 生姜

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米2合は洗ってザルに上げておきます。

  2. 2.

    しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏
    お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り
    を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。

★ワンポイントアドバイス

生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^