レシピブログ
生姜の風味であっさり味の炊き込みご飯です♪
★材料
(1人分)
しめじ
適量
椎茸
2枚
人参
銀杏
小缶詰
生姜
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米2合は洗ってザルに上げておきます。
2.
しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏 お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。
生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」