レシピブログ
生姜の風味であっさり味の炊き込みご飯です♪
★材料
(1人分)
しめじ
適量
椎茸
2枚
人参
銀杏
小缶詰
生姜
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米2合は洗ってザルに上げておきます。
2.
しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏 お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。
生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品