レシピブログ
生姜の風味であっさり味の炊き込みご飯です♪
★材料
(1人分)
しめじ
適量
椎茸
2枚
人参
銀杏
小缶詰
生姜
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米2合は洗ってザルに上げておきます。
2.
しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏 お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。
生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
きのこと生姜味噌の炊き...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ