レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜の風味であっさり味の炊き込みご飯です♪
★材料
(1人分)
しめじ
適量
椎茸
2枚
人参
銀杏
小缶詰
生姜
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米2合は洗ってザルに上げておきます。
2.
しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏 お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。
生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
ごはんがススム!なすの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...