お好きなパンに相性の良いアボガドとクリームチーズをのせたオープンサンドです^^
★材料
(1人分)
アボガド
1/2
クリームチーズ
適量
蒸したじゃがいも
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドは切ってレモン汁をかけておきます。
じゃがいもは皮を剥いて蒸すかレンチンします。
お好みのパンに薄くバターを塗って軽くトーストしておきます。
2.
室温に戻したクリームチーズを良く練って、
じゃがいも・お塩・コショウ・マヨネーズ・豆乳(牛乳)少々を入れて良く混ぜ合わせます。
3.
パンの上に2を塗って、アボガドをのせてコショウを振ったら出来上がり♪
アボガドは切ったら変色しないようにレモンを振ります。
パンは食パンよりやや固めのバケット類などの方が、美味しくいただけるかも。