クリチーポテトとアボガドのオープンサンド♪

クリチーポテトとアボガドのオープンサンド♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お好きなパンに相性の良いアボガドとクリームチーズをのせたオープンサンドです^^

★材料

(1人分)

  • アボガド

    1/2

  • クリームチーズ

    適量

  • 蒸したじゃがいも

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドは切ってレモン汁をかけておきます。
    じゃがいもは皮を剥いて蒸すかレンチンします。
    お好みのパンに薄くバターを塗って軽くトーストしておきます。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズを良く練って、
    じゃがいも・お塩・コショウ・マヨネーズ・豆乳(牛乳)少々を入れて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    パンの上に2を塗って、アボガドをのせてコショウを振ったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アボガドは切ったら変色しないようにレモンを振ります。
パンは食パンよりやや固めのバケット類などの方が、美味しくいただけるかも。

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^