発酵なしの薄力粉で作るコーンブレッド

発酵なしの薄力粉で作るコーンブレッド
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

パン作り初心者さん向けのレシピです^^

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • コーンクリーム缶

    200g

  • 2個

  • バター

    40g

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。

  2. 2.

    ボウルにコーンクリーム缶・卵・常温に戻したバターを入れて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを、少しづつ加えながら混ぜます。

  4. 4.

    200度に設定したオーブンで、50分くらい焼いたら出来上がりです。
    途中こげるようならアルミ箔をかぶせます。

★ワンポイントアドバイス

切ってこんがり焼いてバターやクリームチーズを塗って食べると美味しいです♪

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^