パン作り初心者さん向けのレシピです^^
★材料
(2人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
コーンクリーム缶
200g
卵
2個
バター
40g
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。
2.
ボウルにコーンクリーム缶・卵・常温に戻したバターを入れて良く混ぜ合わせます。
3.
2にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを、少しづつ加えながら混ぜます。
4.
200度に設定したオーブンで、50分くらい焼いたら出来上がりです。
途中こげるようならアルミ箔をかぶせます。
切ってこんがり焼いてバターやクリームチーズを塗って食べると美味しいです♪