混ぜてレンチンだけ。ざく切り白菜を買ってくれば包丁すら使わない。
野菜も気軽に取れる一品。
★材料
(2人分)
白菜
1/6株
ツナ
1缶
しめじ
1/2袋
麺つゆ
大さじ2
味の素
大さじ1
ポン酢
大さじ2
塩胡椒
適量
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器に白菜、油を切ったツナ、しめじを入れ、麺つゆを加える。
2.
ふたorふんわりラップでレンジで5分加熱する。白菜がしなしなになるまで、追加で1分ずつ加熱する。
3.
味の素、ポン酢を加えて混ぜる。仕上げに塩胡椒、ごま油を好みでかければ完成。
なし。楽。