大根のコチュジャン煮 レシピあり

大根のコチュジャン煮
  1. 23
    おいしそう!

乾物やら調味料を入れている棚をごそごそしていると去年、韓国に行った時に買ったコチュジャンを発見。それを使って大根の煮物を作りました。ビビンパもいいなぁと思ったのだけれど、なんとなく大根を食べたかったのもあって煮物にしました。豚ミンチと合わせると、おかずにもなるしビールにも合う一品になりました。今日の夜は宴会(新年会)です♪全国的にも超有名な大阪生まれのお店に初めて行ってきます。楽しみ~~。●大根の......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪