白菜と豚肉のしょうが味噌煮 レシピあり

白菜と豚肉のしょうが味噌煮
  1. 31
    おいしそう!

しみじみ~と美味しさが広がる煮物が食べたくなりました。冬の野菜・白菜はそんな煮物にぴったりですよね!ボリュームを出すために豚肉の切り落としと一緒に作ります。今、流行り(?)のしょうがを入れてあったまります。こってりとしたお味噌はご飯がすすむ、すすむ。●白菜と豚肉のしょうが味噌煮材料(2人分)白菜・・・1/8個豚肉切り落とし・・・150gしょうが・・・1/2かけサラダ油・・・大さじ1[煮汁]だし・・......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪