蒸しなすの納豆みそがけ レシピあり

蒸しなすの納豆みそがけ
  1. 65
    おいしそう!

夏はやっぱりなすが美味しい!!蒸したり、焼いたり、揚げたり・・・。なすって好きやわ~。で、先日はなすを電子レンジでチンしてから自家製の納豆みそをたっぷりかけました。仕上げには冷蔵庫にあった食べるラー油をお好みで。今回は電子レンジで作りましたが、焼きなすにしてもいいかも。そして、先日は突然のお誘いにより神戸の紅宝石へ伺いました。ここは以前、熊を食べさせていただいた中華料理店。(その時の記事はこちら→......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪