鶏もも肉とアスパラガスの塩麹炒め レシピあり

鶏もも肉とアスパラガスの塩麹炒め
  1. 55
    おいしそう!

今日はちょっと寒さが戻ってきてしまってますが、スーパーには春の食材が多く並ぶようになりましたね。こないだはとっても立派なグリーンアスパラと遭遇。すぐにお買い上げでした。鶏もも肉とあわせてシンプルな炒めものに!シンプルな味付けといえばおなじみ、塩麹です。焼く前に15分~20分くらい少量の塩麹で鶏もも肉をもみこんでおくのがポイントです♪そうすることで、肉がジューシーになります。あとは炒めるだけなので、......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪