かぼちゃと鶏ささ身のグラタン(米粉を使って) レシピあり

かぼちゃと鶏ささ身のグラタン(米粉を使って)
  1. 5
    おいしそう!

グラタンやシチューが恋しい季節になってきましたね。スーパーで美味しそうなかぼちゃを見つけたのでグラタンを作ることにしました。鶏ささ身を使ってあっさり~と考えていたので、ホワイトソースを作るのではなく、米粉でとろみをつけて簡単(手抜き??)グラタンにしました。米粉と牛乳をあらかじめよく混ぜ合わせておいて、加熱していくとあっという間にとろみがつくので、時間がない時なんかはとても便利ですよね。かぼちゃを......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪