レシピブログ
今日は1月7日。ということで、朝から七草粥を作りました。いつもよりほんの少しだけ早起きをして、生米から炊きました。沸騰するまでは強火で、フツフツと沸いてきたらごくごく弱火にして40分ほど加熱。仕上げに刻んで塩もみをした七草をたっぷり入れて塩で味つけをしてちょっと保温。今回はストウブ鍋で作りましたが、とても美味しくできました。朝からお米を食べることはほとんどない(ウチはパン食なので)ですがたまにはお......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...