レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は1月7日。ということで、朝から七草粥を作りました。いつもよりほんの少しだけ早起きをして、生米から炊きました。沸騰するまでは強火で、フツフツと沸いてきたらごくごく弱火にして40分ほど加熱。仕上げに刻んで塩もみをした七草をたっぷり入れて塩で味つけをしてちょっと保温。今回はストウブ鍋で作りましたが、とても美味しくできました。朝からお米を食べることはほとんどない(ウチはパン食なので)ですがたまにはお......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...