七草粥 レシピあり

七草粥
  1. 13
    おいしそう!

今日は1月7日。ということで、朝から七草粥を作りました。いつもよりほんの少しだけ早起きをして、生米から炊きました。沸騰するまでは強火で、フツフツと沸いてきたらごくごく弱火にして40分ほど加熱。仕上げに刻んで塩もみをした七草をたっぷり入れて塩で味つけをしてちょっと保温。今回はストウブ鍋で作りましたが、とても美味しくできました。朝からお米を食べることはほとんどない(ウチはパン食なので)ですがたまにはお......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪