ゲンゲの天ぷら

ゲンゲの天ぷら
  1. おいしそう!

これ、なんていう魚かわかりますか?ゲンゲという魚で、山陰地方や富山などでよく食べられる深海魚の仲間だそうです。見た目はちょっと・・・って感じですが、これ、勇気を出して食べてみると意外と美味しいんです!!スーパーで見つけて思い切って購入しました。調理法がよくわからなかったので、ネットで調べまくった結果、天ぷらにすることに。頭と内臓を取り除き、ぶつ切りにします。塩をふって片栗粉をまぶし、衣をつけてじっ......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪