レシピブログ
これ、なんていう魚かわかりますか?ゲンゲという魚で、山陰地方や富山などでよく食べられる深海魚の仲間だそうです。見た目はちょっと・・・って感じですが、これ、勇気を出して食べてみると意外と美味しいんです!!スーパーで見つけて思い切って購入しました。調理法がよくわからなかったので、ネットで調べまくった結果、天ぷらにすることに。頭と内臓を取り除き、ぶつ切りにします。塩をふって片栗粉をまぶし、衣をつけてじっ......
白身魚のポワレ トマト...
地産地消(^o^)琵琶...
【旨魚料理】メダイのニ...
キジハタの中華風蒸し魚...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...