にんじんとじゃが芋のポタージュスープ

にんじんとじゃが芋のポタージュスープ
  1. おいしそう!

ポタージュスープは簡単に作ることができるので、よく作ります。今回はにんじん1本を使ったスープです。色が優しいオレンジ色できれい~。玉ねぎ1/3個を薄切りにします。にんじん1本とじゃが芋2個はいちょう切りにします。バターで玉ねぎとにんじんをじっくり炒め、じゃが芋を加えてさらに炒めます。湯、コンソメの素を加えてコトコト煮ます。野菜がやわらかくなったら、ミキサーで混ぜて、塩・こしょうで味をつけて、牛乳を......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪