にんじんジュースで作る☆ボロネーゼソース

にんじんジュースで作る☆ボロネーゼソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トマトより甘みがあってお子様にも食べやすい味♪

★材料

(4人分)

  • 合びき肉

    370g

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ★にんじんジュース(無塩)

    カップ1+1/2

  • ★トマトケチャップ

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ2

  • ★コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ★ローリエ(あれば)

    1〜2枚

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    たまねぎ・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて煮立ったら、弱めの中火にして汁気がほぼ無くなるまで煮る。

  5. 5.

    塩・胡椒で味をととのえる。

  6. 6.

    器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

パスタにかけたりオムレツに入れたりチャーハンの具にしたり、いろいろ使えます☆

※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生