ぶり大根

ぶり大根
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    おいしそう!

冬の定番料理といってもいいぶり大根。本当はあら炊きにしたかったのですがスーパーになかったので切り身で。鍋に下ゆでした大根、霜降りにしたぶり、ひたひたの水を入れます。同量のみりんと醤油を入れて(今回は大さじ2ずつ)落としぶたをしてコトコト。煮汁が半量くらいになるまで煮たら、仕上げに大さじ1くらいのしょうゆを入れて仕上げます。器に盛りつけたら柚子の皮(←これ、結構重要。色どりと香りがやっぱりいい!)を......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪