菜めしご飯

菜めしご飯
  1. おいしそう!

近くの野菜直売所で立派な葉付き大根がありました。最近は葉のついた大根やにんじんをちょくちょく見かけるようになってきましたね。ということで、大根の葉をたっぷり使った菜めしです。大根の葉は塩を加えた熱湯で茹でて水気を絞り、細かく刻みます。炊き立てのご飯に大根菜・しらす・白ごま・塩を加えてさっくり混ぜ合わせると出来上がり。シャキシャキした大根葉が美味しいご飯です。...

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪