白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

★ししゃもの南蛮漬け★
ししゃもを食べ終えると・・・
野菜がまだ残っている。
白菜入れたら最後まで食べきれちゃう。

★材料

(2人分)

  • ししゃもの南蛮漬け

    残り物

  • 白菜

    適量

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ししゃもの南蛮漬けの残りにザク切りした白菜を入れて塩をふる。

  2. 2.

    冷蔵庫に数時間入れておけば完成。

★ワンポイントアドバイス

甘酢を白菜全体にまわしかけておきましょう。

みやきちさん

みやきちさん

仕事と家事の両立 楽しみながらやってます。