桜あんぱん&蓬あんぱん-おまけの甘さ控えめ餡子レシピ- レシピあり

桜あんぱん&蓬あんぱん-おまけの甘さ控えめ餡子レシピ-
  1. おいしそう!

卯月の月Lessonは、春を感じるあんぱんを2種類。     蓬を混ぜ込んだ生地で小倉餡をつつんだ ”蓬あんぱん”   …蓬のほろ苦さと餡子の甘さがいいっ フライパンで両面こんがり焼きました♪ プレーン生地で白餡を包んで桜の花の塩漬けでおめかしした ”桜あんぱん”   …こちらはオーブンでまあるく^^なめらかな白餡と、桜の花のしょっぱさがたまりません 今回、餡は自分で炊いたのです......

かぽりさん

かぽりさん

小さな娘を育てつつ、ママの小さなパン工房「和香」を立ち上げ、賃貸マンションの小さなキッチン&10年選手の電気オーブンでパンを焼き、販売したりしてます。 パン教室も開催予定!ですが、自分も色んな教室に通う生徒です♪ もっとパンを上手に焼けるようになりたいわ~♪♪