ゴボウのピリっと煮の巻 レシピあり

ゴボウのピリっと煮の巻
  1. おいしそう!

お鍋に使ったごぼうが余ってます。 キンピラにしようかと思ったけど毎回同じでは芸が無いので煮物に。 豆板醤入れてちょっとピリ辛なゴボウの煮物でございます。 シメジも入れてみた。 用意するもの 2人分 ゴボウ・・・・・・・・・1本 シメジ・・・・・・・・・1/3パック だし汁・・・・・・・・・400cc 合わせ調味料 日本酒・・・・・・・・・大さじ2 酢・・・・・・・・・・・大さじ1 しょう油・・・......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。