豚カレー丼の巻 レシピあり

豚カレー丼の巻
  1. おいしそう!

先週末は横浜までF1を観に行ったり、ニュープリンターをガシガシセッティングしてみたり、熱帯魚水槽に入れる流木のアク抜きしてみたり。 お久しぶりです。 昨日久しぶりにカレーうどん作ったんですが、なんかしょっぱい! 原因はお醤油なのです。 気まぐれに薄口しょう油を使ったんですが、調べたらこれって塩分濃度が高いのね。 料理家(!)としては知っておかなければいけない情報でしょうな。、、なんか甘味も強いよ......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。