塩豆腐と青菜の炒めものの巻 レシピあり

塩豆腐と青菜の炒めものの巻
  1. おいしそう!

塩麹絶賛発酵中! 我が家の塩麹、物凄く塩辛かったのはまだ発酵がすんでいなかったからでした。 冬季は最高で2週間温かい部屋で発酵せよ!!との事。 お米のツブツブが壊れてトロトロにならないと発酵は完了しないそうです。 冷蔵庫からもう一度出して発酵し直しだよ~。 さて、今日は塩豆腐と青菜の炒めものだ~よ。 用意するもの 2人分 塩豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1丁 青梗菜・・・・・・・・・・・・・......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。