レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹絶賛発酵中! 我が家の塩麹、物凄く塩辛かったのはまだ発酵がすんでいなかったからでした。 冬季は最高で2週間温かい部屋で発酵せよ!!との事。 お米のツブツブが壊れてトロトロにならないと発酵は完了しないそうです。 冷蔵庫からもう一度出して発酵し直しだよ~。 さて、今日は塩豆腐と青菜の炒めものだ~よ。 用意するもの 2人分 塩豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1丁 青梗菜・・・・・・・・・・・・・......
のせるだけ2分で簡単♪...
キャベツとしめじの崩し...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト