レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹絶賛発酵中! 我が家の塩麹、物凄く塩辛かったのはまだ発酵がすんでいなかったからでした。 冬季は最高で2週間温かい部屋で発酵せよ!!との事。 お米のツブツブが壊れてトロトロにならないと発酵は完了しないそうです。 冷蔵庫からもう一度出して発酵し直しだよ~。 さて、今日は塩豆腐と青菜の炒めものだ~よ。 用意するもの 2人分 塩豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1丁 青梗菜・・・・・・・・・・・・・......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...