豚肉とインゲンの塩糀炒めの巻 レシピあり

豚肉とインゲンの塩糀炒めの巻
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    おいしそう!

塩糀やっと出来上がったです。 発酵具合が良く分からなくてお部屋に放置する事10日。 どうやら出来たみたい。 最初は塩辛いの塩糀だったんですが発酵が進むと甘みや味わいが深くなってくるのね。 これが「熟成」ってやつ!? フジテレビの安藤キャスターはヌカ床に名前付けて呼んでるそうですが、、塩糀も麹菌が生きてる訳でペットとして扱っても不思議は無いよね。 、、、、「ポチ」と名付けます! さて、ポチが育った......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。