レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩糀やっと出来上がったです。 発酵具合が良く分からなくてお部屋に放置する事10日。 どうやら出来たみたい。 最初は塩辛いの塩糀だったんですが発酵が進むと甘みや味わいが深くなってくるのね。 これが「熟成」ってやつ!? フジテレビの安藤キャスターはヌカ床に名前付けて呼んでるそうですが、、塩糀も麹菌が生きてる訳でペットとして扱っても不思議は無いよね。 、、、、「ポチ」と名付けます! さて、ポチが育った......
揚げずにかんたん!!!...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
岡山パクチーのバルサミ...
はやっ安っラク♪市販の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...