牛肉とピーマンの塩麹炒めの巻 レシピあり

牛肉とピーマンの塩麹炒めの巻
  1. 1
    おいしそう!

え~今日は牛肉の細切りとピーマンを塩麹で炒めまして。 それはそれは美味しい料理を作りますよ。 細切りにしたオージービーフを塩麹でもみもみしてピーマンと一緒に炒めます。 塩麹と合わせるとお肉が柔らかくなるそうです。発酵食品の作用ですかね。 では今日も行ってみよ~。 用意するもの 2人分 オージービーフ・・・・・・・・・200g ピーマン・・・・・・・・・・・・3個 赤パプリカ・・・・・・・・・・・......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。