手羽元と大根の塩麹煮の巻 レシピあり

手羽元と大根の塩麹煮の巻
  1. おいしそう!

日常的に使っている品物って時として他人が見るとびっくりするほど年季が入っている事がありますよね。 我が家のヤカン。ススだらけで真っ黒。 「お湯を沸かす」という機能は完璧にこなしてくれるので全然にしていなかったのですが、、先日訪ねてきた知人に指摘されました。 「ヤカン焦げ過ぎ!!」 言われてみれば真っ黒。火事場から発掘されたんかい!と言うくらいの焦げっぷり。 そんな訳で10年ぶりにヤカンを交換!。......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。