スペインご飯♪シーフードアロスの巻 レシピあり

スペインご飯♪シーフードアロスの巻
  1. 1
    おいしそう!

スペインの炊き込みゴハンと言えばパエリア。 しかし余り知られていないレアな炊き込みもあったのだ。 それが土鍋で炊く「アロス」 鉄鍋よりもやわらかく優しい感じの味になります。 スペインの家庭で日常的に作られているそうですよ。 用意するもの 2~3人分 米・・・・・・・・・・・・・2合 水・・・・・・・・・・・・・400cc むきエビ・・・・・・・・・・小エビ12~13尾 帆立貝柱・・・・・・・・・......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。