うま味ダブルのホクホクとり飯の巻 レシピあり

うま味ダブルのホクホクとり飯の巻
  1. 1
    おいしそう!

大分とり飯の作り方を伝授してもらい何度かうちで作りました。 大分のとり飯は後混ぜなんですね。 白いご飯を炊いてから甘辛い鶏ごぼうを混ぜ込んでいく。 ニンニクが効いて実に美味いです。 アキオ流でご飯を炊く際に少しだけ鶏を入れました。 炊き込みと混ぜ込みでダブルの美味さって訳よ。 用意するもの お米・・・・・・・・・・2合 鶏肉・・・・・・・・・・150g ゴボウ・・・・・・・・・100g ニンニク......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。