レシピブログ
五島列島名産のアゴダシと昆布でダシを取ってスープカレーを作りました。 アゴダシは独特の風味と香り、コクが美味しいです。 和風ダシとチキンスープが絶妙に溶け合っていい感じです。 アメ色玉ねぎは時間がかかるので瓶詰めの市販品を使ってもOK! 用意するもの 4人分 ■ダシ 昆布・・・・・・・・・・・・・20センチ×5センチ アゴダシ・・・・・・・・・・・5本 ■具材 水・・・・・・・・・・・・・・1L......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋