五島列島名産!アゴダシのスープカレーの巻 レシピあり

五島列島名産!アゴダシのスープカレーの巻
  1. 1
    おいしそう!

五島列島名産のアゴダシと昆布でダシを取ってスープカレーを作りました。 アゴダシは独特の風味と香り、コクが美味しいです。 和風ダシとチキンスープが絶妙に溶け合っていい感じです。 アメ色玉ねぎは時間がかかるので瓶詰めの市販品を使ってもOK! 用意するもの 4人分 ■ダシ 昆布・・・・・・・・・・・・・20センチ×5センチ アゴダシ・・・・・・・・・・・5本 ■具材 水・・・・・・・・・・・・・・1L......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。