レシピブログ
以前も書きましたが、豆苗は元々宮廷御用達の高級料理でございます。 元々はエンドウ豆の若い芽や茎を丁寧に摘んで調理したもの。 宮廷っぽいでしょ。 中華の高級料理は手間のかかるものが多いです。 干しナマコなんて乾燥に一ヶ月、それを煮戻すのに一週間でやっと食べられます。 この手間の多さが忠誠心の尺度、、と思われていたんでしょうか。 そんな豆苗。 若芽ではなくスプラウトを食えば簡単、安価じゃないですか!......
水菜のにんにくオイスタ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
丸ごとにんにくとスティ...
いんげんのにんにく醤油...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...