宮廷気分!?豆苗のニンニクしょう油炒め レシピあり

宮廷気分!?豆苗のニンニクしょう油炒め
  1. おいしそう!

以前も書きましたが、豆苗は元々宮廷御用達の高級料理でございます。 元々はエンドウ豆の若い芽や茎を丁寧に摘んで調理したもの。 宮廷っぽいでしょ。 中華の高級料理は手間のかかるものが多いです。 干しナマコなんて乾燥に一ヶ月、それを煮戻すのに一週間でやっと食べられます。 この手間の多さが忠誠心の尺度、、と思われていたんでしょうか。 そんな豆苗。 若芽ではなくスプラウトを食えば簡単、安価じゃないですか!......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。