カリカリに焼いたチキンをホワイトアスパラのソースで頂きます。カリフラワーが品切れだったので偶然産まれたレシピです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ホワイトアスパラガス
6本
牛乳
100cc
ピーマン
2個
黄色ピーマン
1個
ソース調味料
*
マギーブイヨン
1個
塩・コショウ
少々
バター
2センチ角
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホワイトアスパラを熱湯で5分茹でます。
2.
冷ましたホワイトアスパラを適当に切って牛乳とミキサーにかけます。
3.
小鍋に2を入れてソース調味料を全部入れて弱火でコトコト煮込みます。塩で味を整え、程良く煮詰めたら出来上がりです。
4.
軽く塩コショウした鶏もも肉を皮を下にしてフライパンで弱めの中火で12分焼き、ひっくり返して4分焼きます。
5.
ピーマンも一緒に焼きましょう。
6.
鶏もも肉を食べやすく切ってホワイトアスパラソースをひいたお皿に盛りつけます。