シャキシャキのエリンギに薄切り牛肉を巻きました。エリンギの牛肉ロールっす。甘辛仕立てでご飯にもぴったりですわよ。
★材料
(2人分)
エリンギ
3本位
極薄切りの牛肉
150g位
大葉
1枚
小麦粉
適量
合わせ調味料
*
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
エリンギを4センチ×2センチにカットします。小麦粉をまぶして牛肉を巻きます。
2.
フライパンに油をひいて1の肉巻きを焼きます。
3.
お肉に火が通ったら合わせ調味料を入れます。
4.
調味料が程良く煮詰まって具にからんだら出来上がりです。みじん切りの大葉を散らしてね。
エリンギを同じサイズにカットするのがコツ。