シャキシャキキノコとふんわりチキン!キノコの旨味がたっぷり楽しめますよ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
エノキ(長野産)
1/2パック
シメジ(長野産)
1/3パック
生シイタケ(北海道産)
6枚
塩
少々
日本酒
大さじ1
**合わせ調味料
**
日本酒
大さじ2
しょう油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を一口大に切って塩と日本酒と共に、ビニール袋に入れて15分おきます。
2.
キノコのはかまの部分を切り取り食べやすく切って準備します。
3.
フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます。
4.
8割くらい火が通ったらキノコを全部入れます。
5.
キノコがクタッとなったら調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。