チキンの盛り盛りキノコ

チキンの盛り盛りキノコ
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキキノコとふんわりチキン!キノコの旨味がたっぷり楽しめますよ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • エノキ(長野産)

    1/2パック

  • シメジ(長野産)

    1/3パック

  • 生シイタケ(北海道産)

    6枚

  • 少々

  • 日本酒

    大さじ1

  • **合わせ調味料

    **

  • 日本酒

    大さじ2

  • しょう油

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切って塩と日本酒と共に、ビニール袋に入れて15分おきます。

  2. 2.

    キノコのはかまの部分を切り取り食べやすく切って準備します。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます。

  4. 4.

    8割くらい火が通ったらキノコを全部入れます。

  5. 5.

    キノコがクタッとなったら調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。