カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。
★材料
(2人分)
カブ
4個
水
400cc
牛乳
200cc
チキンブイヨン
1個
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。
2.
カブを水でコトコト煮ます。
3.
カブが柔らかくなったらデロンギ トライブレードハンドブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。
4.
3に牛乳、チキンブイヨン、塩を入れて暖めた出来上がり。
5.
使用調理器具:
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。