カブと豚バラの炒めもの。レモンとバターで味付けしました。
サワーで甘い美味しいメニューです。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
200g
カブ
2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
レモン汁
大さじ1
塩
少々
日本酒
大さじ1
■合わせ調味料
■
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ2
バター
3センチ角
★作り方
(30分~1時間)
1.
カブを薄く切ってレモン汁と塩と共にビニール袋に入れ軽く揉んで10分おいておきます。
2.
豚バラは一口大に切って日本酒を揉み込んでおきます。
3.
フライパンでバラ肉を炒めて一旦器にいれておきます。
4.
食べやすく切った玉ねぎとピーマンを炒めます。カブもレモン汁ごと加えます。
5.
野菜に火が通ったら豚肉を戻して合わせ調味料を入れます。
6.
全体に馴染んだら出来上がりです。
豚バラを焼いた後にキッチンペーパーで油を吸わせるとカロリーが押さえられますよ。