大根と豆乳の優しいスープ

大根と豆乳の優しいスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

柔らかく煮た大根をミキサーして豆乳とスープにしました。優しい味ですよ。

★材料

  • 大根

    2/3本

  • 豆乳

    300cc

  • 100cc

  • コンソメキューブ

    1個

  • バター

    3センチ角

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根の皮をむいて乱切りにして分量外の水で20分ほど煮ます。

  2. 2.

    大根が柔らかくなったら100ccの水と一緒にブレンダーをかけます。

  3. 3.

    2をお鍋に入れて豆乳とコンソメを入れます。

  4. 4.

    塩で味を整えて仕上げにバターを入れます。

  5. 5.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしにしてから煮ると何故かみぞれ汁になります。大根おろしを煮ないようにくれぐれも申し上げておきますヽ(¬)ノ

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。