柔らかく煮た大根をミキサーして豆乳とスープにしました。優しい味ですよ。
★材料
大根
2/3本
豆乳
300cc
水
100cc
コンソメキューブ
1個
バター
3センチ角
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根の皮をむいて乱切りにして分量外の水で20分ほど煮ます。
2.
大根が柔らかくなったら100ccの水と一緒にブレンダーをかけます。
3.
2をお鍋に入れて豆乳とコンソメを入れます。
4.
塩で味を整えて仕上げにバターを入れます。
5.
使用調理器具:
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
大根おろしにしてから煮ると何故かみぞれ汁になります。大根おろしを煮ないようにくれぐれも申し上げておきますヽ(¬)ノ