エビのスパイシーガーリック焼き

エビのスパイシーガーリック焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハワイ名物エビのガーリック焼きです。スパイスを効かして刺激的にしてみました。

★材料

(2人分)

  • パナメイエビ

    14尾

  • ニンニク

    4カケ

  • バター

    4センチ角

  • 少々

  • ■スパイス

  • パプリカ

    小さじ1/2

  • クミン

    少々

  • ターメリック

    小さじ1/2

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビを殻ごと洗ってよく水分を切ってから背わたを取ります。

  2. 2.

    エビの背中にハサミで切れ目を入れておきます。ニンニクは薄くスライス。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れてニンニクを炒めます。

  4. 4.

    香りが出てきたらエビを入れてさらに炒めます。

  5. 5.

    塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。