ハワイ名物エビのガーリック焼きです。スパイスを効かして刺激的にしてみました。
★材料
(2人分)
パナメイエビ
14尾
ニンニク
4カケ
バター
4センチ角
塩
少々
■スパイス
■
パプリカ
小さじ1/2
クミン
少々
ターメリック
小さじ1/2
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
エビを殻ごと洗ってよく水分を切ってから背わたを取ります。
2.
エビの背中にハサミで切れ目を入れておきます。ニンニクは薄くスライス。
3.
フライパンにバターを入れてニンニクを炒めます。
4.
香りが出てきたらエビを入れてさらに炒めます。
5.
塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。
塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。