ちょっと手を加えて納豆スパ!コツは納豆を包丁でトントン叩く事です。
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
納豆
2パック
大根
8センチ
刻み海苔
適量
長ネギ(みじん切り)
3センチ
大葉(みじん切り)
2枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
昆布茶(隠し味)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
納豆を包丁で細かく叩きます。ストレス解消にトントンと。
2.
大根おろしを作って水分を絞って納豆と合わせます。
3.
2に麺つゆと長ネギを入れて混ぜます。
4.
茹でたパスタに3の納豆をトッピングし大葉と海苔を添えます。
納豆はまな板でトントンと叩いてください。