鶏を焼いて作りチキン南蛮です。タルタルソースの卵を茹でではなく炒り玉子で作ってみました。しっとりして美味しいですよ。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1.5枚
小麦粉
大さじ3
卵
1個
■甘酢タレ
■
酢
大さじ4
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
■タルタルソース
■
マヨネーズ
大さじ4
炒り玉子
一個分
刻みピクルス
大さじ1
ブロッコリー
4フサ
トマト
1/2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉は皮をはがして包丁で綺麗にします。
一口大に切って小麦粉にまぶします。
2.
タルタルソース用の炒り玉子作ります。小鍋に溶いた卵を入れて菜箸で混ぜながら中火で加熱します。
3.
マヨネーズ、炒り玉子、刻んだピクルスを混ぜてタルタルが完成。
4.
1の鶏肉に溶き卵をまぶしフライパンでこんがりと焼きます。
5.
甘酢タレは小鍋に入れて一瞬沸かせて冷ましておきます。
6.
焼きあがった鶏肉を甘酢に浸してからお皿に盛ります。
7.
タルタルを添えて頂きます。付け合せは茹でブロッコリーとトマト。
鶏を焼いて作りチキン南蛮です。タルタルソースの卵を茹でではなく炒り玉子で作ってみました。しっとりして美味しいですよ。