炒めたイカとアスパラを甘いマヨネーズソースでからめます。いわゆるイカマヨですか!
★材料
(2人分)
イカ
2ハイ
アスパラガス
5本
塩
少々
片栗粉
大さじ1
■マヨネーズソース
■
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ1
練乳
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
マヨネーズソースは材料を容器に入れ、混ぜ合わせておきます。
2.
イカは皮をむいて身の部分だけを4センチ大に切ります。ゲソとエンペラは違う料理に使います。
3.
アスパラは軽く皮をむいて斜めに一口大に切ります。
4.
イカに少々塩をして片栗粉をまぶしておきます。
5.
フライパンに油をひいてアスパラガスとイカを炒めます。
6.
火が通ったら食器に盛ってマヨネーズソースを絡めます。