シンプルなチキンの塩味グリル。皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩
小さじ1/2
コショウ
適量
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/3個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉の不要な油を取り除いて綺麗にします。
2.
塩をまんべんなくすり込んで20分ほどおきます。
3.
フライパンに油をひいて鶏肉の皮を下にして中火のやや弱火で焼きます、フタをしてね。
4.
18分フタをしたまま焼きます。出来上がり3分前に一口大に切ったピーマンを入れます。
5.
焼きあがったらコショウを振っていただきます。ピーマンも同時に焼きあがってます。
皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。ひっくり返さないのがコツ