鶏とゴボウのアドボ風煮込み

鶏とゴボウのアドボ風煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏とゴボウをしょう油と酢で煮込みました。フィリピンの家庭料理「アドボ」風の料理です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ゴボウ

    20センチ

  • タマネギ

    1/2個

  • ニンジン

    1/2本

  • わけぎ

    2本

  • ■合わせ調味料

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 120cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.


    鶏肉は余分な油を切り落とし、ゴボウは縦に食べやすく切ります、ニンジンは乱切りに、タマネギは大きめの千切りに

  2. 2.

    お鍋に油をひいて1の材料をさっと炒めます

  3. 3.

    2の鍋にゆでたまごと合わせ調味料を入れてやや弱い中火で30分煮ます

  4. 4.

    焦げ付かないように時々煮汁の減りをみます。

  5. 5.

    30分たったら出来上がり!盛りつけてわけぎを散らして完成です。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。