鶏とゴボウをしょう油と酢で煮込みました。フィリピンの家庭料理「アドボ」風の料理です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ゴボウ
20センチ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
わけぎ
2本
■合わせ調味料
■
醤油
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
水
120cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は余分な油を切り落とし、ゴボウは縦に食べやすく切ります、ニンジンは乱切りに、タマネギは大きめの千切りに
2.
お鍋に油をひいて1の材料をさっと炒めます
3.
2の鍋にゆでたまごと合わせ調味料を入れてやや弱い中火で30分煮ます
4.
焦げ付かないように時々煮汁の減りをみます。
5.
30分たったら出来上がり!盛りつけてわけぎを散らして完成です。