味付けに塩麹だけを使ったビーフストロガノフです。ブイヨン無しでもコクのある味わいになりました。
★材料
牛肉
200g
タマネギ
中2個
ニンジン
5センチ
マッシュルーム
5個
ニンニク
2カケ
赤ワイン
50cc
デミグラスソース缶詰め
1缶290g
塩麹
大さじ1
水
80cc
バター
4センチ角
★作り方
(30分~1時間)
1.
タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします
2.
鍋にバターを溶かして1を炒めます。
3.
たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます
4.
牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます
5.
弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね