塩麹ビーフストロガノフ

塩麹ビーフストロガノフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味付けに塩麹だけを使ったビーフストロガノフです。ブイヨン無しでもコクのある味わいになりました。

★材料

  • 牛肉

    200g

  • タマネギ

    中2個

  • ニンジン

    5センチ

  • マッシュルーム

    5個

  • ニンニク

    2カケ

  • 赤ワイン

    50cc

  • デミグラスソース缶詰め

    1缶290g

  • 塩麹

    大さじ1

  • 80cc

  • バター

    4センチ角

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします

  2. 2.

    鍋にバターを溶かして1を炒めます。

  3. 3.

    たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます

  4. 4.

    牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます

  5. 5.

    弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。