アジのお刺身が本格ユッケに!ピリ辛甘いお味に箸が止まらないっす。
★材料
(2人分)
アジ
大1尾
■ヤンニョムたれ
■
ごま油
大さじ1
ニンニク(おろし)
1かけ分
ショウガ(おろし)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
韓国産唐辛子
小さじ1/2
大葉(みじん切り)
2枚分
★作り方
(15~30分)
1.
アジは3枚におろして、小骨を骨抜きで取り皮をむきます
2.
アジを2センチ角に切ります。
3.
ヤンニョムたれの材料を全部混ぜます。
4.
アジとヤンニョムたれをよく混ぜて出来上がりです。
唐辛子は韓国産の甘い品種を使います。日本産を使うと激辛になりますので御注意をヽ( ̄¬ ̄)