アジ鯵ユッケ

アジ鯵ユッケ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

アジのお刺身が本格ユッケに!ピリ辛甘いお味に箸が止まらないっす。

★材料

(2人分)

  • アジ

    大1尾

  • ■ヤンニョムたれ

  • ごま油

    大さじ1

  • ニンニク(おろし)

    1かけ分

  • ショウガ(おろし)

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • 韓国産唐辛子

    小さじ1/2

  • 大葉(みじん切り)

    2枚分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アジは3枚におろして、小骨を骨抜きで取り皮をむきます

  2. 2.

    アジを2センチ角に切ります。

  3. 3.

    ヤンニョムたれの材料を全部混ぜます。

  4. 4.

    アジとヤンニョムたれをよく混ぜて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子は韓国産の甘い品種を使います。日本産を使うと激辛になりますので御注意をヽ( ̄¬ ̄)

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。