ナスとししとうのおかか煮込み

ナスとししとうのおかか煮込み
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ナスとししとうをかつお節を入れて煮ました。天然のアミノ酸たっぷりでナスの旨味がアップアップ!

★材料

(2人分)

  • ナス

    2本

  • ししとう

    8本

  • かつお節

    ひとつかみ

  • 100cc

  • ■調味料

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1.5

  • 日本酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスを一口大に切ります。

  2. 2.

    ナスとししとうを鍋に少量の油をひいてさっと炒めます。

  3. 3.

    2の鍋に水と調味料を入れてコトコト煮ます。

  4. 4.

    煮汁が減ってきたらかつお節を入れて煮汁を煮詰めます。

  5. 5.

    煮汁がほどよく煮詰まったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。